Сельские хозяйства, занимающиеся животноводческой деятельностью, должны быть обеспечены кормами на зимний период. Помимо заготовки сена для крупного и мелкого рогатого скота заготавливают также и сочные корма – силос и сенаж.
Чтобы заготовка сочных кормов производилась оперативно, для скашивания культур используют специальные кормоуборочные комбайны. Производств таких комбайнов началось давно. В задачу их входило скашивание или подбор из валков сочных кормовых культур, измельчение их и погрузку на транспортную платформу или прицеп.
Кормоуборочный комбайн Е-281
В советские времена на полях использовались как кормоуборочные комбайны отечественного производства, так и зарубежная техника. Одним из популярных зарубежных кормоуборочных комбайнов являлась модель Е 281 производства компании ГДР Forshtritt. И хоть данная компания уже прекратила свое существование, выпущенные ею комбайны работают и сейчас. Помимо этого, конструкция Е 281 была настолько успешной, что производится он и сейчас, но уже отечественными компаниями и под другим обозначением – «Марал 125».
Особенности и достоинства
Основной особенностью комбайна Е 281 являлась высокая производительность и возможность скашивания и переработки кормовых культур на больших площадях. При этом он мог производить уборку культур как с определенным междурядьем (силосная кукуруза), так и культур сплошного посева (травы).
Применение нескольких типов жаток позволяло использовать кормоуборочные комбайны Е-281 и для уборки сухого сена, и для соломы.
Преимущества силосного комбайна Е 281 были очевидны:
- Использование мощного силового агрегата обеспечивало высокую производительность;
- Использование нескольких видов жаток позволяло применять его в разных видах уборки кормовых культур;
- Конструкция комбайна обеспечивала подачу на значительную высоту измельченных кормовых культур;
- Небольшие габариты обеспечивали высокую маневренность;
- Конструкция комбайна была простой, что обеспечивало высокие показатели по надежности.
Если говорить о недостатках именно комбайна Е 281, то сейчас уже сложно найти некоторые запчасти силовой установки. В качестве выхода из ситуации на данные комбайны стали устанавливать силовые установки от тракторов отечественного производства. В остальном комбайн надежен.
Фото комбайна Е-281 (Марал-125)
Торги по банкротству, публичное предложение, регион Смоленская область С/х техника.
Порядок оформления участия в торгах, перечень документов участника и требования к оформлению: Заявки на участие в аукционе по данному предмету договора подаются в электронной форме претендентами на участие в торговой процедуре посредством системы электронного документооборота на сайте в сети Интернет по адресу: www.fabrikant.ru. Порядок предоставления заявок (предложений), порядок оформления участия в торгах, перечень предоставляемых участниками торгов документов и требования к их оформлению определены на электронной площадке. Доступ заявителя к электронной торговой площадке (далее ЭТП) обеспечивается через глобальную компьютерную сеть «Интернет» по адресу https://www.Fabrikant.ru. Заявка подается в форме электронного документа.
Порядок и критерии определения победителя торгов: Право приобретения имущества принадлежит участнику торгов, который представил в установленный срок заявку на участие в торгах, в которой цена имущества не ниже начальной цены, установленной для определенного периода проведения торгов. В случае, если таких участников несколько и их заявки содержат разные предложения о цене, право приобретения имущества принадлежит участнику, предложившему максимальную цену за это имущество, а если заявки, содержат равные предложения о цене имущества, право приобретения имущества принадлежит тому участнику, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах. Поступившие заявки рассматриваются в день окончания приема заявок соответствующего периода проведения публичного предложения (ценового предложения), Организатор торгов рассматривает заявки и при наличии заявок, соответствующих требованиям, определяет победителя и подводит итоги. С даты определения победителя прием заявок прекращается. Подведение итогов торгов в 17:00 19.02.2020г. В соответствии с п.2 ст. 179 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» преимущественное право приобретения имущества должника, по цене определенной на торгах, имеют лица, занимающиеся производством или производством и переработкой с/х продукции и владеющие зем.уч-ки, непосредственно прилегающими к зем.уч-ку должника; в случае их отсутствия – с/х организациям, КФХ, расположенным в той же местности, где и СПК «1-ое Мая», а также Смоленской обл. или Велижскому МО. В случае, если таких лиц несколько, имущество продается лицу, заявление которого поступило первым. В случае наличия у таких лиц намерения приобрести имущество, принадлежащее СПК «1-ое Мая» по цене определенной на торгах, таким лицам необходимо направить конкурсному управляющему уведомление о наличии намерения приобрести имущество, с указанием наименования имущества, а также своих реквизитов, почтового и электронного адреса, телефона.
Сроки уплаты покупной цены по итогам проведения торгов: Оплата должна быть осуществлена покупателем не позднее чем через 30 дней, со дня заключения договора. Реквизиты банковского счета, на которые вносятся платежи: ООО «Дельта Трейд», ИНН 6732053996, КПП 673201001, р/с 40702810210440006702, к/с 30101810545250000855, филиал №3652 Банка ВТБ (ПАО), г. Воронеж, БИК 042007855
Устройство
Конструктивно комбайн Е 281 состоял из двух частей – основной машины и рабочих агрегатов. Основная машина была самоходной, с приводом на передние колеса и управляемыми задними. Комбайн имел заднее расположение силовой установки. Перед силовой установкой располагалась кабина.
В движение самую основную машину приводил дизельный двигатель. Также часть усилия от нее забиралось на приведение в работу рабочих агрегатов. Для этого на коленчатом вале имелось два шкива, и посредством ременных передач приводился в движение и комбайн, и рабочий агрегат.
В качестве коробки передач использовался клиноременной вариатор, который передавал усилие от силовой установки на ведущий передний мост, при этом при помощи вариатора осуществлялось изменение скорости и направления движения.
Управление комбайном осуществлялось гидравлическим рулевым механизмом. Кабина комбайна была рассчитана на одного человека. Смена направления движения осуществлялось рулем. Включение и отключение рабочих механизмов производилось пультом. Управление положения жатки выполнялось многофункциональным джойстиком.
Схема комбайна Е-281
1 — барабан-подборщик; 2 — шнек; 3 — нижний передний валец питающего аппарата; 4 — верхний передний валец; 5 — нижний второй валец; 6 — верхний второй валец; 7—нижний пятый валец; 8 — верхний третий валец; 9 — измельчающий барабан; 10 — силосопровод
Рабочие агрегаты
Рабочие агрегаты комбайна Е 281 состояли из двух частей: навесное оборудование (жатка) и измельчающего агрегата, входящего в конструкцию основной машины.
Жаток на Е 281 применялось несколько и все они имели свое обозначение. Одна из жаток имела обозначение А 22. Предназначалась она для подбора подвяленных и сухих кормовых культур, которые предварительно были скошены и сложены в валок. Состояла она из корпуса, барабана-подборщика, шнека, подающего культуру в измельчающий агрегат, и механизмов привода барабана и шнека.
Вторая жатка имела обозначение А 42. Конструктивно она была идентична жатке А 22, но габариты ее были больше и предназначалась она для подбора скошенных сухих и подвяленных кормов, находящихся либо в широком валке, либо ею осуществлялся подбор сразу двух валков.
Для уборки силосной кукурузы применялась жатка М 30, эта жатка являлась основной для Е 281. Состояла она из корпуса, безпальцевой сегментной косы, мотовила, лент подачи скошенной культуры к подающему шнеку, самого шнека и механизмов привода.
Четвертая жатка, применявшаяся на Е 281, имела обозначение S 42. Предназначалась эта жатка для уборки низкорослых и среднерослых травянистых культур. Состояла она из корпуса, коса была сегментной, безпальцевой. Впереди устанавливалось мотовило. В измельчающий агрегат скошенная культура подавалась шнеком.
Измельчающий агрегат состоял из подающего и питающих валиков, которые принимали культуру из жатки, подпрессовывающих верхнего и нижнего вальцов, прессующих вальцов. Проходя через все эти валики и вальцы, культура прессовалась и подавалась в корпус режущего барабана, где и производилось измельчение культуры. Также к корпусу режущего барабана подсоединялся разгрузочный канал. К разгрузочному каналу был подсоединен силосопровод, через который измельченная культура выводилась из комбайна.
Описание
Производство прекращено.
Предназначен для скашивания трав и жесткостебельных культур, подбора массы из валков с измельчением и погрузкой в транспортное средство. «Марал-125М» представляет собой усовершенствованный тип хорошо зарекомендовавшего себя в России кормоуборочного комбайна Е-281. Он оснащен металлодетектором и улавливателем инородных тел для защиты измельчающего агрегата от попадания металлических и других посторонних предметов.
В комбайне применен удлиненный силосопровод, обладающий возможностью поворота на 200° и гидравлическим приводом козырька направления выброса.
«Марал-125» обеспечивает процесс измельчения (резку и выброс кормовой массы) с высоким коэффициентом полезного действия и гарантирует номинальную пропускную способность зеленых кормов — 60 т/ч, подвяленных кормов — 43 т/ч и кукурузы на силос — 60 т/ч. При хорошей организации уборки «Марал-125» может обеспечить заготовку до 15000 тонн кормов в год.
- Питающий агрегат. Восемь питающих и подпрессовывающих вальцов обеспечивают оптимальный поток убираемой кольтуры, сформированный пакет компактен и легко поддается резке. Питающий аппарат кормоуборочного комбайна «Марал-125М» серийно оснащается металлодетектором (датчик на нижнем питающем вальце) и датчиком для улавливания инородных неметаллических предметов (датчик на верхнем подпрессовывающем вальце). Система из 2-х датчиков обеспечивает надежную защиту питающего аппарата.
- Измельчающий агрегат. Оригинальная конструкция измельчающего барабана, с ножами, проходящими по всей длине, благодаря затягивающему методу скашивания дает исключительную экономичность в эксплуатации, поскольку не требует дополнительного ускорителя или воздуховки. Скошенная культура транспортируется непосредственно в разгрузочную систему. В результате этого обеспечивается высокая производительность и низкие энергозатраты. Длина измельчения регулируется индивидуально путем выбора одной из 3-х скоростей подачи кормовой массы и количеством установленных ножей (максимум 12 ножей).
- Система доизмельчения. Совершенно новая система активного доизмельчения «Мегакрекер» с раздвигающимися вальцами и травяным каналом, не требует демонтажа системы при работе с жесткостебельными культурами. При уборке кукурузы с системой доизмельчения «Мегакрекер» дробление зерен составляет 99%.
Дополнительное оборудование.
Универсальное дробильное устройство Уникрекер, ставшее вторым поколением системы устройств с плющильными вальцами. Благодаря новой форме дробильных вальцов, оснащенных несколькими заходящими в зацепление и сменными коническими дисками, возможно увеличение длины дробильной щели более чем в 2,5 раза при неизменной ширине вальца, в результате чего Уникрекер имеет очень высокую пропускную способность. Поэтому Уникрекер в состоянии универсально вырабатывать высококачественные корма из всех видов зерновых культур.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размеры: | |
Длина основной машины (с силосопроводом), мм | 5660 |
Ширина основной машины, мм | 2700 |
Максимальная высота верхней кромки силосопровода, мм | 3950 |
Масса без навесных орудий, кг | 5260 |
Измельчающий агрегат: | |
Питающие и подпрессовывающие вальцы | 8 |
Ширина питающего агрегата, мм | 580 |
Ширина измельчающего барабана, мм | 600 |
Диаметр измельчающего барабана, мм | 800 |
Частота вращения измельчающего барабана, об/мин | 830 .. 911 |
Количество ножей (по выбору) | 12, 8, 6, 4, 3, 2 |
Длина измельчения корма, мм 5,5 | 153 |
Возможность переключения скорости питающих органов | 3 ступени |
Способ шлифования | механический |
Диапазон поворота силосопровода | 200° |
Управление силосопроводом и двойным козырьком электро-гидравлическое | |
Трансмиссия: | |
Ходовой механизм | 3 передачи переднего хода / 1 передача заднего хода |
Регулировка скорости плавная, механический вариатор | |
Скорость, км/час | 1,5 – 21,5 |
Габариты шин: | |
Ведущие колеса | 18-20 10PR A 19 ES |
Ведомые колеса | 10.0/75-15-8 PR/импл. |
Рулевое управление гидростатическое | |
Вместимость топливного бака, л | 185 |
Дизельный двигатель: | |
Тип двигателя | ЯМЗ-238 (Россия) |
Мощность двигателя, кВт | 140 |
Частота вращения двигателя, об/мин | 2200 |
Рабочий объем, куб.дм | 14,86 |
Навесные орудия (адаптеры): | |
Подборщик валков | ПТФ-2,2 |
Травяная жатка | ЖТФ-4,2 |
Кукурузная роторная жатка | ЖКЕ-3,0 |
Читать дальше: Как обновить навигатор хендай
Кормоуборочный комбайн Е-281 “МАРАЛ-125” представляет собой усовершенствованный тип хорошо зарекомендовавшего себя в России кормоуборочного комбайна Е-280. Он оснащен металлодетектором и улавливателем инородных тел для защиты измельчающего агрегата от попадания металлических и других посторонних предметов. В комбайне применен удлиненный силосопровод, обладающий возможностью поворота на 200° и гидравлическим приводом козырька направления выброса. “Марал-125” обеспечивает процесс измельчения (резку и выброс кормовой массы) с высоким коэффициентом полезного действия и гарантирует номинальную пропускную способность зеленых кормов — 60 т/час, подвяленных кормов – 43 т/час и кукурузы на силос – 60 т/час. При хорошей организации уборки “Марал-125” может обеспечить заготовку до 15 000 тонн кормов в год.
Дополнительное оборудование Универсальное дробильное устройство УНИКРЕКЕР, ставшее вторым поколением системы устройств с плющильными вальцами. Благодаря новой форме дробильных вальцов, оснащённых несколькими заходящими в зацепление и сменными коническими дисками, возможно увеличение длины дробильной щели более чем в 2,5 раза при неизменной ширине вальца, в результате чего УНИКРЕКЕР имеет очень высокую пропускную способность. Поэтому УНИКРЕКЕР в состоянии универсально вырабатывать высококачественные корма из всех видов зерновых культур.
Сельские хозяйства, занимающиеся животноводческой деятельностью, должны быть обеспечены кормами на зимний период. Помимо заготовки сена для крупного и мелкого рогатого скота заготавливают также и сочные корма – силос и сенаж.
Чтобы заготовка сочных кормов производилась оперативно, для скашивания культур используют специальные кормоуборочные комбайны. Производств таких комбайнов началось давно. В задачу их входило скашивание или подбор из валков сочных кормовых культур, измельчение их и погрузку на транспортную платформу или прицеп.
Технические характеристики
Подробные технические характеристики кормоуборочного комбайна Е 281 приведены в таблице:
Характеристики | Ед. измерения | Показатели |
Силовая установка | тип/марка | Диз., 6 VD 14,5 |
Мощность | л.с. | 170 |
КПП | тип | Клиноременной вариатор |
Кол-во передач (вперед/назад) | шт. | 3/1 |
Скорость транспортная | км/ч | 20 |
Длина (без жатки) | мм | 5640 |
Высота | мм | 3950 |
Ширина (без жатки) | мм | 2740 |
Дорожный просвет (по нижней точке) | мм | 295 |
Высота выброса измельченной культуры | мм | 3900 |
Емкость бака | л | 185 |
Рабочая ширина захвата жатки Е 22 | мм | 2130 |
Рабочая ширина захвата жатки Е 42 | мм | 4200 |
Рабочая ширина захвата жатки М 30 | мм | 2870 |
Рабочая ширина захвата жатки S 42 | мм | 4270 |
На видео комбайн Е-281 в работе: